• Главная
  • Блог
  • А ваш бизнес страдает синдромом среднего ребенка?

А ваш бизнес страдает синдромом среднего ребенка?

«Нередко в большой семье средний ребенок становится трудным, проблемным. Казалось бы почему? Ему достались опытные родители! А если дело касается вовсе не семьи, а бизнеса? В большом семействе фирм тоже есть свои младшие и старшие братья! Как не застрять в прослойке этого братско-сестринского пирога?

Здравствуйте!

Каждый предприниматель стремится к успеху и процветанию, но, дорастая до бизнеса средней руки, многие так и застревают в своем развитии, банкротятся, поглощаются, и лишь единицы движутся дальше.

Что это за такой магический рубеж – «средний бизнес»?! Чем он так плох? И какие барьеры предприятия среднего бизнеса должны преодолеть, чтобы раскрыть свой потенциал и сделать большой шаг вперед с точки зрения размера и роста?

Только самое полезное, интересное и эффективное для вашего бизнеса! Мы на этом уже собаку съели!

Альфред Адлер, современник Зигмунда Фрейда, одним из первых теоретиков предположил, что порядок, в котором ребенок рождается в семье, влияет на его личностные черты, что привело к возникновению понятия синдрома среднего ребенка. Если мы принимаем это утверждение как истинное, можно ли сравнивать с ним средний бизнес в плане его собственного поведения и отношения к нему? И ваш бизнес страдает синдромом среднего ребенка? И как его лечить?

Средний бизнес: проблемы и симптомы

К сожалению, за двадцать с лишним лет малое и среднее предпринимательство так и не стало основой, драйвером российской экономики. Очень немногие дорастают до уровня крупного бизнеса, и еще меньше выходят и доминируют на мировой арене. Они страдают их собственной формой синдрома среднего ребенка!

Достаточно взглянуть на симптомы:

  1. Недостаток внимания. Есть множество схем финансирования, чтобы помочь малому бизнесу расти, крупные сами лоббируют себе помощь, а внимания среднему бизнесу как правило не хватает.

  2. Подавлены старшим братом. Предприятия среднего бизнеса могут бороться за конкурентные позиции на том же рынке, что и их старшие собратья, но будут испытывать более мощное давление, чем сами смогут оказать.

  3. Нет признания. Крупные предприятия рассматриваются как лидеры отрасли, предприятия малого бизнеса - как многообещающие новаторы-стартапы, а о предприятиях среднего бизнеса часто забывают.

Но тем не менее средний бизнеса, несомненно, делает фантастическую работу, помогая расти экономике страны и совершает редкие прорывы.

Как разомкнуть порочный круг?

Какие барьеры предприятия среднего бизнеса должны преодолеть, чтобы раскрыть свой потенциал и сделать большой шаг вперед с точки зрения размера и роста?

1. Финансирование роста

Если предприятия среднего бизнеса решают расти, они должны решить вопрос финансирования роста. Инвестиции в развитие – это не разовая акция, это процесс который требует усилий и регулярности. И прежде всего предприятия среднего бизнеса сталкиваются с проблемой ограниченных возможностей долгосрочного финансирования своего развития.

Отсутствие навыков и профессиональных знаний в области выстраивания правильной стратегии финансового стимулирования роста также часто может выступать в качестве сдерживающего фактора.

Этот дефицит знаний приводит к тому, что многие чрезмерно полагаются на то, что как они считают работает лучше всего. Часто это означает, что они не рискуют с точки зрения их финансовой стратегии, придерживаясь привычных схем. Но рынок не стоит на месте, и то что было эффективно вчера уже осталось в прошлом дне, и их кусочек счастья крадут более предприимчивые младшие братья, или с силой отнимают старшие.

2. Привлечение и удержание талантов

Для предприятий среднего бизнеса с амбицией к росту, ключевым фактором успеха становится вопрос сохранения и привлечения правильных сотрудников, чтобы таланты верного калибра прилагали свои усилия к развитию бизнеса.

Инноваторы обеспечат рост, а сильная команда руководителей «на своем месте» - четкую видимость и управляемость бизнеса.

Для предприятий среднего бизнеса всегда сохраняется риск, что их талантливые сотрудники уйдут от них в предприятия крупного, или малого бизнеса, использовав их как плацдарм для развития своих профессиональных компетенций пред перемещение в сторону старших братьев, или как последний причал перед свободным плаваньем в водах малого бизнеса.

Поэтому для среднего бизнеса управление инновациями и талантами является основополагающим. Сильная команда руководителей «на своем месте» означает четкую видимость и управляемость бизнеса, несмотря на рост, который продолжается пока сохраняются инноваторы.

3. Смелые амбиции

И если продукт такого "среднего ребенка", может быть, еще и получает свое лечение, то владельцы средних фирм часто сталкиваются с психологическим блоком, когда дело доходит до принятия решения сделать следующий шаг.

Инвестиции в развитие бизнеса – это инвестиции в стратегию, технологию, ноу-хау и гибкость развития, опережая конкурентов. Эффективные инвестиций – это не волшебство, а профессиональный и тяжелый труд. Усиление позиций вашего бренда, привлечение новых клиентов и расширение пула постоянных клиентов… – это война, которая требует солдат,… и имеет свою цену.

Безусловно, учитывая сегодняшнюю нестабильность экономики, совершенно понятны причины массового заблуждения - желания придерживаясь привычных схем финансирования бизнеса. Но чтобы не быть в роли догоняющих, фирмы должны развиваться и вносить элемент смелости, естественно, только если она основываться на надежном бизнес-плане и сильной финансовой экспертизе.

Любой шаг, который вы делаете, должен оцениваться с позиций инвестиций. Ваши управленческие решения должны приносить вам прибыль!

Предлагая своим клиентам услуги SEO-продвижения, мы изо дня в день неустанно повторяем и призываем тщательно подходить к выбору стратегии и взвешенно принимать решение об использовании того или иного инструмента развития бизнеса. Любой шаг, который вы делаете, должен оцениваться с позиций инвестиций. Так, и только так! Ваши управленческие решения должны приносить вам прибыль!

Путь на вершину славы и успеха

И хотя существует столько барьеров для роста среднего бизнеса, и они имеют такое множество проявлений, они ни в коей мере не являются непреодолимыми. И каким бы сильным не было ваше искушение утверждать, что любое изменение и развитие должно идти исключительно изнутри, с учетом ограниченности возможностей. На самом деле, рост происходит не только от внутренних усилий, но и в результате разумного партнерства. И будь то финансовая оценка, совет по управлению или разъяснение того, как лучше всего использовать технологии привлечения дополнительных клиентов – это имеет важное значение.

Хорошей альтернативой может стать также аутсорсинг. Надежные партнеры-аутсорсеры, имея богатый опыт за спиной, способны предложить более эффективные решения Ваших управленческих задач при тех же затратах, а зачастую и снизить ваши административные издержки. Например, взять на себя телемаркетинг, или задачи продвижения сайта в сети и успешно решить их за то же время, пока ваш один, два или три сотрудника будут только совершать попытки освоить новую для себе предметную область.

Предприятия среднего бизнеса не могут расти в одиночку, но с верным поддерживающим окружением нет никаких причин, почему бы они не могли расти вообще.

Оставайтесь с нами:  

Спасибо, что вы делитесь со своими друзьями в социальных сетях.

В следующем выпуске:

Извлекаем дополнительные плюшки и выгоды в сезонном бизнесе

Когда в летние месяцы достигают своего апогея, некоторые предприятия «уходят в отпуск», в то время как другие только набирают обороты. Как научиться извлекать бонусы из «сезонной зависимости»?

← Вернуться ко всем статьям
Подпишитесь на бесплатную рассылку наших статей:
Aventon web@aventon.ru +7 (495) 225-41-93
Малый Толмачевский пер., д.4 стр.1, офис 34 119017 Москва