Раскрутка сайта
своими руками

Многие владельцы сайтов стремятся ради экономии делать самостоятельно все, что только возможно, начиная от администрирования и оканчивая написанием контента. Но если написать интересный пост или обновить информацию в интернет-магазине могут многие, то раскрутка сайтов своими руками требует большого объема знаний и занимает очень много времени.

Как продвигать сайт самостоятельно?

Вопрос, который настолько популярен, что ему посвящают разделы форумов и блогов, обсуждают в социальных сетях и в различных сообществах. Давайте и мы вкратце с ним разберемся.

Первое: оптимизация сайтов

Наверное, вы уже слышали, что без качественной оптимизации всех страниц раскрутка сайта будет сложной и часто не эффективной. Так что это такое? Для начала, важно понимать, как видят страницы вашего сайта поисковые системы, и по каким критериям они определяют соответствие страницы поисковому запросу пользователя. С учетом этих знаний на каждой странице прописываются, так называемые, ключевые запросы, т.е. те фразы, по которым ваш сайт будут находить. Прописываются они не только в тексте на странице, но и в меню, и в специальных тэгах (tittle, keyword, description и пр.).

При выборе самих запросов очень важно помнить о конкуренции. Так, если регион, под который проводится оптимизация сайта, Москва, придется очень постараться, чтобы найти свою нишу, т.е. выбрать такой запрос, по которому продвижение будет стоить реальные для вас деньги, но при этом чтобы по нему приходила ваша целевая аудитория.

Кроме того, есть и другие правила оптимизации. Например, важно избегать дублирования страниц, нужно грамотно прописывать перекрестные ссылки, правильно использовать различные служебные теги. Конечно, обо всем этом вы сможете подробно прочитать в Интернет или в учебниках из серии «Как продвинуть сайт самостоятельно», но стоят ли того потраченное время и силы? А ведь это только начало!


Второе: продвижение, Яндекс, Google и многое другое

Пришло время «представить» ваш сайт поисковым системам и «убедить» их в том, что именно ваш ресурс достоин первых строчек выдачи. Для этого используется очень много различных методов, это может быть и покупка ссылок, и статейная реклама, и многое другое.

Важно понимать, что разные поисковые системы воспринимают ваш сайт и ваши методы раскрутки очень по-разному. Часто раскрутка сайтов самостоятельно приводит к тому, что, например, Google достаточно благосклонно принимает большинство страниц ресурса, а Яндекс вообще не считает нужным включить этот сайт в результаты выдачи. Бывает и наоборот. Все зависит от нюансов предварительной оптимизации и методов дальнейшего продвижения.

Чтобы удержаться на тонкой грани, удовлетворить требования различных поисковых систем, вы должны выучить их особенности, уметь оценивать качество ссылочной массы, не забывать о том, что алгоритмы поисковых систем постоянно меняются, и своевременно реагировать на эти перемены.


В общем, чтобы продвинуть сайт самому, нужно всего ничего: стать сео-специалистом.

А в это время у профессионалов…
  • Работает целый штат специалистов, которые постоянно мониторят все обновления поисковых систем и на практике проверяют новые идеи и возможности.
  • Определяют оптимальный бюджет для продвижения конкретного ресурса.
  • Умело комбинируют различные методы, и ваша прибыль начинает окупать затраты в максимально сжатые сроки.
  • И гарантируют прекрасный результат!

Вы все еще хотите заниматься продвижением сайта самостоятельно? Успехов, будущий коллега!

Оставайтесь с нами:  

Спасибо, что вы делитесь со своими друзьями в социальных сетях.

← Вернуться ко всем статьям
Подпишитесь на бесплатную рассылку наших статей:
Aventon web@aventon.ru +7 (495) 225-41-93
Малый Толмачевский пер., д.4 стр.1, офис 34 119017 Москва