Белая
раскрутка сайта

Очень часто в предложениях о раскрутке сайтов мы видим фразу «только белые методы». Что же это такое, и какие еще цвета раскрутки существуют?

Белое продвижение сайтов – это качественная работа специалистов, в результате которой сайт получает повышение целевой посещаемости, занимает оговоренные позиции в поисковой выдаче и, что очень важно, получает эти показатели надолго и не подвергается наказаниям со стороны поисковых систем.

Почему белое?

Еще в недалеком прошлом на заре развития алгоритмов поисковых систем, недобросовестные сео-специалисты зачастую использовали некорректные методы раскрутки сайтов. Что только ни придумывали, чтобы обмануть поисковые системы (а не редко и заказчиков)! Накручивали посещаемость, повышали число «ключевых фраз» на странице при помощи скрытого текста, который по цвету сливался с фоном, занимались поисковым спамом для бесплатного увеличения ссылочной массы и пр.

Результат таких действий был непредсказуемым, сайт мог действительно раскрутиться в поиске, а мог попасть под санкции поисковых систем, вплоть до бана ресурса в поисковой выдаче.

Подобные методы разделили на два вида: «черные» и «серые». Черная раскрутка была наиболее агрессивной, при этом правила работы поисковых систем нарушались пачками. И если поисковые боты «замечали» черную раскрутку или поступали жалобы от пользователей, наказание следовало мгновенно. Серые методы – это действия «на грани», они не так сильно раздражали пользователей, а потому были менее заметны и, соответственно, опасны для развития сайта.

В противоположность этим методам, белое продвижение сайта – это применение только корректных методов раскрутки, разрешенных поисковыми системами. Аккуратная работа опытного специалиста, интересный контент, покупка рекламы, повышение уровня полезности сайта, все эти действия разрешены правилами и при правильном подходе гарантируют стабильный результат.

А что сейчас?

Со временем алгоритмы поисковых ботов становятся все совершеннее, и практически все «черные» и «серые» методы оказались нерентабельными, так как их результаты теперь легко предсказуемы – это санкции от поисковых систем по отношению к сайту.

Белое продвижение сайтов получило свое развитие, методы совершенствуются, специалисты изучают работу поисковых систем и стремятся максимально улучшать юзабилити сайта, качество его контента и другие показатели, влияющие на ранжирование. Теперь белое продвижение сайта – это просто хорошая работа, которую и ожидают клиенты от специалистов.

Оставайтесь с нами:  

Спасибо, что вы делитесь со своими друзьями в социальных сетях.

← Вернуться ко всем статьям
Подпишитесь на бесплатную рассылку наших статей:
Aventon web@aventon.ru +7 (495) 225-41-93
Малый Толмачевский пер., д.4 стр.1, офис 34 119017 Москва